...
As lampreias são ciclóstomos de água doce ou anádromas com forma de enguias, mas sem maxilas. A boca está transformada numaventosa circular com o próprio diâmetro do corpo, reforçada por um anel de cartilagem e armada com uma língua-raspadora igualmente cartilaginosa. Várias espécies de lampreia são consumidas como alimento.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhiG_2gER0XiIseTWfRswKXc6XHVbkysEcnzgpQVexwQIomQP-A4o9lt9wM-eeNpA-_6LwzcN-IONBsT_Ithh8t0MLTWsR0EJG-HMwYCbO1W-p-SckZ4GpqPcOfZdD4KZfxOgqcuTaiW1c/s400/lampreia2.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjl6xONLS744IzSS2p36Ao0fAg15GWyk_xLP5vKiB0fI8iJGG-lFKKzlJidb4WcPErS9WKNftNAznVF6laAoW4yhYl4h8OLj14y2_jLEV-GQNi9-atN8GA_2yR0f3fuqjL2n3PcxN35XsI/s400/lampreia.jpg)
No Minho o arroz de Lampreia e a Lampreia à bordalesa são as tradicionais receitas.
Sem comentários:
Enviar um comentário