...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiy-j8IByYDvFFY5-jCo_BnryAQXvMqBRf4hlr43oQdUDLE8t-XRfIzrLzD89V2Op7Lbbc1xMnaF9ge0Dqf5wRp08Li2kGJaEbhCDNttsnauE-PI94J4Pp5ogMD-f3Z1YSyz-qvGGimgfE/s400/1_absolut-vodka-quelle-pr_0.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjKGEudzKgfb4QtWwQuBH1TVk4EcQX-WCv4nUno92SJyP9P0zFw1lM_XS3oqg0EIfbqqtN4jyMcwjzMjcGn7oqDVtnaHZnqyDhGeASodqGjQndSdb6WzmLqv1o_oYUZ-zrl-ZtlQ9b6I58/s400/1ed9dd49418076dd634cf11c8ff1c966_web.jpg)
A vodca ou vodka (em russo, во́дка; em polonês, wódka) é uma popular bebida destilada, incolor, quase sem sabor e com um teor alcoólico entre 35 e 60%. A vodca é a bebida nacional da Rússia. O nome vodca é o diminutivo de água ("aguinha") em várias línguas eslavas, contudo não se tem certeza da origem etimológica, que poderia ser apenas uma coincidência.
Vodca é um destilado obtido a partir de cevada, milho, trigo, centeio, ervas, figos ou batatas, fermentados. Cada uma dessas matérias primas confere à bebida sabor e qualidade diferentes, variando a fórmula de acordo com a região onde é produzida. O processo de fabricação da vodca é o mesmo que o do uísque, mas enquanto que este é destilado a baixas temperaturas, o que dá o sabor a cereais, a vodca é destilada a altas temperaturas e depois submetida a filtragens químicas para neutralizar os aromas dos cereais.
Absolut e Level são marcas de vodka suecas e feitas de trigo.
Sem comentários:
Enviar um comentário