---
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgkpSHOZPwj4b5Pig88Lt55Gm8zjdudiUPv4oX-vlTcO36mpsKtQ9-lgC1lGFGyHEfI9RhOreYeOeLUTr0w92m5f4-AqYGHWAlZfNISDgf69Ud5qQhN5fD6M2FcC2cuYv4700zTa7y3B4pW/s400/340x255.jpg)
Marmelo
Pomo ácido que contém vitaminas A, B1, B2, e C, água e pectinas. O marmelo ou gamboa tem características adstringentes, pelo que é benéfico nas constipações.
Era conservado e transportado a bordo das Caravelas Portuguesas e navios Espanhóis em expedições a zonas tropicais, como defesa contra o Escorbuto.
Existem duas variedades de marmelo: uma mais arredondada, outra mais alongada. Por ser um fruto de polpa dura, áspera e amarga é, normalmente, submetido a uma cozedura ou, então, transformado em marmelada e em geleia.
Sem comentários:
Enviar um comentário