![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhC_Olj8mcj2r7PP0vrXgMbk2Wte8p_uc52E0ojwniEOvY5-WliHy-s6QYJuQGKAoM7sSvpjtWjId8E4Kk-PGRy_Ff5kpc7aPjyruMvbygCkk8j3y125VUKPIkIPywOOya058PnaJmAvSI/s200/78112f3a419e105c59811b4ace8b7b82_web.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiOT2HNfhCPhgUKge0AKYNYdLCL1W5QVkNljh7ni3JA9fNjz9Z8LruypU_62ruczycAtOG0HnsaUde3RaAleicfJ8SPycVOx3XRuJ_gHe2dErUPhVNT3EXxg-Hj4O3HtAcjnzb6SHbpI8w/s200/8028a2f788519a0af405b8e6684b38b9_web.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgk1GNcB3GYHWVEAj9OtxeVwc6qNGEmlC9HFlu52k2iDm5WunA44WQV7ZNl-rCYWYBUq6w8gDcrp8Q_W4xdB-5f4-np8seEVnlEOydjZXMgHA2HQWn8t3dkJiYK4RJYd6QgT11WZl-yTbo/s200/662eb4b7dfb1ab8269e70372324bfe03_web.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhqJg6KS8r2t3jIZ95JctwUqsb8TJ7nBy6FY0JaSZU9mNZJ5soDXt51P38r0WoJ8Rsw4uY6O2AvcN7l4t4Yzsxle1QoiNkEWzTQ3MbM-EFwDOaTbH1CAOw0mZuIuj3tBGjX838JLp6s6Bo/s200/13a61a19ba73cc921d5ca70de54ac1e9_web.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEis1yPUgDPDDos3kNLymQ3cwXEHwJ1xlIIfxSuI5SYqsabnzG7u3lRi8WyPf5nUJbo-12flzl5qbrz6qpGfRjuy9rit16nYzIrj10AqW_21pcW35TpNFIBFvVNncVpvQyNnoV0cT49ve_s/s200/7e4e16d99aab9462c40e98da93d002df_web.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiYtoiknNJqiw6sfuk8dcMpH9bpUXJTOBZT7U8zthDDT9jnIcwKklZvua_q6QE33VbR5xcM-ZThcRdzIOTGiRUGX-N3Y6Et5skIkpfD5C0xoJkFESNSuNnJHYHnCN0ydsH5_wB8YpfXRgk/s200/07dbec7246929f2b559102526ed1a904_web.jpg)
O ovo tem um teor relativamente alto de colesterol - mas isso não é motivo para deixar de comer ovos. Os ovos são melhores do que a sua reputação. Um organismo saudável administra os seus próprios níveis de colesterol no sangue: Factores hereditários, excesso de peso, stress e falta de exercício físico têm uma influência muito maior nos níveis sanguíneos de colesterol.
O colesterol é um componente essencial para fabricação de hormonas endógenas, síntese de vitamina D, construção das paredes celulares e formação de ácidos biliares. O organismo produz essa substância preciosa por conta própria e reduz o volume produzido quando grandes quantidades são ingeridas na alimentação.
Coma ovos e não se preocupe.
Os ovos contêm lecitina, uma substância que se liga ao colesterol. Esse emulsificante natural liga-se ao colesterol tão rapidamente que o organismo só consegue absorvê-lo até um determinado limite. Até hoje, nenhum dos inúmeros estudos realizados conseguiu estabelecer uma ligação clara entre os níveis de colesterol, o consumo de ovos e a incidência de enfarte. Quem teria pensado nisso? Os japoneses comem um ovo quase todos os dias e, segundo as estatísticas, têm uma das incidências mais baixas de doença cardiovascular.
.
6 comentários:
Eu aprecio bastante ovos, estrelados, mexidos,escalfados,cozidos... e não tenho problemas de colesterol:)
Mas, ainda, apreciei mais as belas fotos que encontrei aqui de ovos.
Dantins,
Eu tenho colesterol, mas parece que os ovos não o aumentam.
Quanto ás fotos, lá se vão encontrando umas jeitosas
:)
Naft
Bom dia
Lindas fotos...e fizeram me fome...eu adoro ovos!
Beijos
Ana,
Boa tarde,
já almoçou?
espero que não tenha sido Ovos.
Naft
Pois...almocei um pao com queijo e cafe com leite...
Ovinhos...apetecem.
Beijos
Ana
Ana,
Pois eu almoçei coelho e gosto de Ovos, apesar de não gostar de PITAS ou seja FRANGAS no diminutivo.
Um beijo
Enviar um comentário